60130 biominifrankfurterBIO Tafelspitz

Tafelspitz ist die Bezeichnung für das hintere, spitz zulaufende Ende der Rinderhüfte und gleichzeitig für ein in Österreich sehr bekanntes Schmorgericht. In anderen Ländern hingehen ist dieser Cut auch zum Grillen sehr beliebt.
Tafelspitz ist ein spezielles Gericht. Dabei wird das gleichnamige Teilstück vom Rind in einer Brühe mit Wurzelgemüse gekocht, anschließend in dünne Scheiben geschnitten und zum Beispiel mit Semmel- oder Apfelkren serviert. Diese klassische Zubereitung funktioniert übrigens auch hervorragend im Dutch Oven.
 

Das Geheimnis, einen Tafelspitz schön zart zu bekommen ist die richtige Temperatur und ausreichend Zeit. Das Fleisch wird schonend bei niedriger Temperatur über längere Zeit gekocht bzw. geschmort und wird so butterweich.

Ein ganzes Stück Tafelspitz braucht etwa 1,5 Stunden, bis das Fleisch weich ist. Achte darauf, dass das Wasser nicht zu stark kocht. Es ist sinnvoll, ab und zu mit einer Gabel einzustechen. So spürst du, ob das Fleisch schon zart ist.

Du kannst du den Tafelspitz aber auch wie einen klassischen Rinderbraten im Backofen zubereiten. Hierbei wird das Fleisch nach dem Anbraten in Wasser, Brühe oder Rotwein langsam geschmort.

Besonders interessant ist auch der Tafelspitz vom Grill, das Picanha. Dazu brauchst du ein Stück Fleisch mit Fettdeckel.

Keine Allergene enthalten.

 

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